Нарезают стрелки...

***
Нарезают стрелки колбасу часов,
За окошком полночь маячит.
От кого закрылись мы на засов?
Срок настанет – Время схомячит.

Где-то сон последний смотрит вулкан,
Где-то тихо плещутся бредни…
Чайки носят новости рыбакам:
Мол, хорош улов, да последний.

Ждут салюта башенные часы,
Ждут семян весенние пашни,
Видом феерической колбасы
Дразнят воды старые башни.

Посмотри-ка, пробуждается страсть,
И рука удилище гладит.
И в поход весенний собирается снасть
Не улова, а процесса ради.


Рецензии