Это жизнь

Ничего, что нету ни гроша
И не страшно, что пусты карманы,
Главное, что светится душа,
Обнажая от обиды раны.

Главное, что мысли не чёрны
И в глазах надежда, а не злоба,
И взглянув на всё со стороны,
Главное, увидеть это чтобы.

Знаю, мы по разному всегда
Ценим всех людей, когда встречаем,
Только вот в чём, граждане, беда,
Мы не тех, порою, привечаем.

Внешний лоск важней обычно нам,
Чем всё то, что ценится реально,
Больше доверяем мы словам,
Внешности, обычно, виртуальной.

Так вот и живём то тут, то там,
Расшибая лбы о лёд прозрения,
Мы идём всё время по пятам
Позднего чьего-то озарения.

И стоят с протянутой рукой
На углу всегда бурлящей жизни,
Наши вера, правда и покой,
Упрекая совесть в оптимизме.


Рецензии