Собрать рабочие субботы

Собрать рабочие субботы
И все часы, что до упаду,
Что эхом отданы работе
В ответ на: «Понимаешь, надо!»,-

То вышел бы приличный опыт:
Исток терпения и злости,
Где страстью гасят гневный ропот
В местах, где часто моют кости.

На кухнях и телеэкранах-
Там  сериал неводевильный
Раскроет суть душевной раны
И сыпет соль в неё обильно.

Так далеки мы от природы,
Того, чем нас она кормила –
Мы просто тень того народа,
Что был единым у кормила.

Полна синтетикой планета
И человек гнильцой испорчен.
Когда единства в людях нету,
Их не спасёт и верный кормчий.


Рецензии