Маска профессионалов

Так мало звёзд в кромешной
бесконечности,
Искрят надеждой далеко.
И жизнь моя сейчас на грани
беспредельности,
В ней тьмы порыв сметает всё:
Поля добра, засеянные счастьем,
Сады любви, из благороднейших цветов,
И лес надежд , посаженный мечтами..
Плоды едва взойти успели,
Но оказалось, все старания-
ничто!
Погибло всё от страшного пожара,
Так быстро прогоревшего до пепла,
В порыве страсти,
как галлюцинация,
мне Молодость рукой махала,
И прошептала напоследок злобно:
"Засохни в душных кабинетах!"
Потом исчезла.. В слёзной пелене пропала,
Оставив дым как после бойни
и ритм пунктирный,
по вискам долбивший,
до тошноты знакомой юморески.
И вся земля моя покрылась льдом
И бесконечно долгим сном.

Прошли года..
иллюзий, жалкого самообмана
И тусклых кабинетных дней.
Теперь я повзрослела,
душа ещё старее стала,
Ведь чувств восторженных и
трепетных так мало,
Как будто лёд мне душу не освободил,
Хотя свободна,
и земля есть под ногами,
Но как давно она неплодородно- бесполезной стала,
с тех юных "кабинетных лет".
Друзья, не верьте музыкантам
Они сердца свои хоть и высокому отдали,
Но души их с адским огнём играют,
Им кажется, что музыка святая,
А сами то они достойны рая?
Какой же святости так неустанно учат?
И парадокс ведь в том,
Что верят в идеалы,
А говорят о них противно -грязным тоном.
И требуют работать как в спортзалах.
Жестокий спорт-
Так маскируется
"искусство" у профессионалов.
Пародия..

Эл. N.
22.01.17. (20.г)


Рецензии