Ворона, раз, на дереве ветвистом... Анекдот

***
Ворона, раз, на дереве ветвистом
Сидела в снаряженьи альпиниста.

А в клюве сыр, естесственно, держала.
Вдруг, к дереву Лисица подбежала.

"Какой у тя рюкзак красивый, птица!"
Ворона ей: "Умгу." - Ну а Лисица:

"И кошки, карабины - просто класс!"
Ворона вновь: "Умгу." - и косит глаз

На сыр губу катавшую Лису.
"А, знаешь, звери говорят в лесу,

Что, мол, не альпинистка вовсе ты.
И этот твой прикид - одни понты!"

Ворона же не выдержала тут
И, во всё горло, каркнула: "Да врут!"

Сыр моментально устремился вниз
И...на страховке, в воздухе, повис.


Альпинистские кошки — металлические приспособления для передвижения по льду и фирну, крепятся на ботинках различными способами.

Карабин — важный и многофункциональный инструмент промышленного альпиниста, выполняющий функцию соединительного звена.


Рецензии
Финал - страховка для стиха -
Идея очень неплоха,
Концовка вышла ловко -
Да здравствует страховка!
))
Приветствую!

Ал Еф   04.05.2020 22:32     Заявить о нарушении
Страховка всегда пригодится!
Знает об этом и птица))

Рада знакомству)

Анна Остапенко   05.05.2020 12:30   Заявить о нарушении
Взаимно!

Ал Еф   05.05.2020 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.