Моё мнение

Дорога туда и дорога обратно,
Порой, не равны они по расстоянию,
И часто мы всё понимаем превратно,
Пытаясь ценить всех по их состоянию.
Порой, за деревьями лжи привлекательной
Не видим мы леса реальных возможностей,
И жизнь проживая свою по касательной,
Хотим избежать ею даденых сложностей.
Но так не бывает, увы, всё продумано,
И всё на дороге судьбы в соответствии:
Туда - создаёшь ты, что ею задумано;
Обратно - получишь всех действий последствия.
И эти отрезки совсем не тождественны,
И разные смыслы у них и значения,
Чем больше туда смысла и глубины,
Тем меньше обратно проблем и мучения.
Я знаю, что это, лишь, образ сравнительный,
Что жизни дорога в одном направлении,
Пусть Вас не обидит мой слог поучительный
И это, друзья мои, лишь моё мнение!


Рецензии