Эйфория

Коммунизм стучит в ворота!
Наконец-то понял я,
Что потребность делать что-то
Есть основа бытия.

Стены могут вызвать рвоту,
Мышцы сдуться ото сна.
Вот бы снова на работу -
На миру и смерть красна!

Не востребован будильник,
Дремлет спорт, застыл балет;
Манит кухня, холодильник,
Коридор и туалет.

Жаль себя, Париж и Вену...
Подхожу к календарю
И ликую - завтра в смену!
И весну благодарю.

Это праздник, это что-то!
Гладко выбрит, трезв и свеж!
Эйфория! Есть работа!
Жаль, нельзя нанять кортеж.

Здесь уместны стих и фото
И восторженный мотив:
Снова смысл, мечта, работа,
Жизнь, Россия, коллектив!

И совсем уже не важно –
Деньги, слава ли, почёт…
Важно вновь войти однажды,
В тот поток, где жизнь течёт.
 
                26.04.2020


Рецензии
Спасибо за оптимизм, Алексей!
Сам хотел бы на работу.
Этот близок мне мотив.
Карантином сыт до рвоты,
а душа к чертям летит.
Будем верить. ВК

Валерий Казак 2   05.05.2020 16:55     Заявить о нарушении
Благодарен за отклик, Валерий!
Удачи тебе!

Алексей Анастасьев 2   28.04.2020 15:14   Заявить о нарушении