Вечная жизнь

Жизнь, к сожалению, конечна,
А может к счастью, знай поди.
Кто жизни захотел бы вечной,
Коль столько горя впереди?

Кто захотел бы ежедневно,
Когда бы знал всё наперёд,
Вздымая к небу руки гневно,
Миг приближать когда умрёт?

Когда б изведав все печали,
Все горечи хлебнув сполна,
Кого бы жизни дни прельщали
Как капли лучшего вина?

Подумал бы, наверно, каждый,
Что в вечной жизни смысла нет,
И много раз, а не однажды
Пред тем, как свой давать ответ.

Тут и одну прожить стараясь,
Меня, уж, Господи, прости!
Скользя всегда по жизни краю,
Не можем выбрать мы пути.

И очень часто умирая,
Молясь, чтобы себя спасти!
И нам попасть к воротам Рая,
И мимо Ада чтоб пройти!


Рецензии