Божья коровка

Подбежал ко мне Алешка,
Что - то в крохотных ладошках
Он мне хочет показать,
Но не знает,  как сказать…
Он ладошки раскрывает -
На свет божий выползает
Божья коровка-
Черная головка!
Глазки Лешкины сияют!
Он пока еще не знает,
Как зовется этот жук,
Но ему он точно друг -
Потихоньку приседает,
И жучка в траву пускает!
Молодец Алешка мой!   
Отпустил жучка  домой,
Божью коровку -
Черную головку!


Рецензии