Ну что ж это такое?

Вино вдруг стало горше, чем полынь
И в горле ком от злости и досады,
И только мысли в голове: «Остынь!»,
И тишина вокруг, которой все не рады.

Как будто злой волшебник пошутил,
Исполнив сразу всех людей желания,
Мечты наши в реальность воплотил,
Отправив всех на самопокаяние.

И сколько будет длиться этот сон?
И дальше что? Кто на вопрос ответит?
И все друг другу вторят в унисон,
Что ничего хорошего не светит!

И смутное предчувствие беды
Всем людям не даёт теперь покоя,
Уже не до питья, не до еды,
У всех вопрос: Ну, что ж это такое?


Рецензии