5. 55

На часах три пятерки шестого.
Разум бродит в холодном бреду
под навесом тумана густого
по пустому прибрежному льду.

Будто в ссылке на острове Патмос,
средь видений о шаге Христа,
я взираю неведомый атмос,
неба твердь раскрывает уста.

Вместо гласа выходят картины,
голограмы под звуки трубы.
Нет начала и нет середины,
миражи образуют клубы.

Словно странник, идущий куда-то,
я потерян, испуган, зажат.
По периметру точно квадрата
мысли бродят и спать не хотят.

Рифмы просятся, как исполины,
распирая упруго виски.
Ночь короче в предутрии длинном,
от неё сновидений куски.

"Бог даёт" только рано  встающим.
Стынет времени красная ртуть.
Сердце молотом кажется бьющим...
Вот сейчас... ненадолго уснуть...


Рецензии