Это жизнь моя

Открою дверь, на пороге ночь,
Что принесла - жизнь мою.
Скомкала, бросила, ветер гоняет
Лучше б любила, но не хочет.

Ночь кричит, что мало ей
Что одиноко, сядет горюет.
Сойти с ума, что оставлю я,
Пустота, пыль по углам.

А могла бы стараться, но руки связаны,
Могла бы идти, да ноги не слушают.
Возможности шушукаются, насмехаются
Мне не до шуток, раскаиваюсь я.

С тобой бы расстаться, душу рву,
А вместе сгораю, раскаляюсь я.
Смотрю по сторонам, помощь жду,
Но благодетели растворяются.

Глядят на других, отворачиваются
Как будто и нет меня, словно прозрачная.
В глаза мои космос льёт
Чёрную материю,не останавливается.

Звездой на звёзды смотрю,
Внутри всё переворачивается.
Открыть бы хоть одну,
Но скользят, прячутся.

Распахнула дверь, на пороге день,
Стоит хмурится.
Принёс счастье моё,
Стесняется, сутулится.

В осень бросает слёзы мои,
В золото рядит дорогу.
Знает, что по ней не пройти,
Но виду не кажет, гордый.

Прошу, полюби ты меня!
Пальцем кажет - не сможется.
Понимаю, должна сама,
О Боже, как сложно всё!

Сядет на стул, закурит
Туман опускается.
Уходить не хочет,
И выгнать не получается.

Это жизнь моя - седая, белая,
Мелом черченая, из смерти сделанная.
Был бы мой день светлым да радостным,
А ночь страстной да лунной.

Да ворон кричит, что кончилось,
Время вышло, терпение лопнуло.
Падаю камнем в пропасть я,
Без имени, без любви, без тебя…


Рецензии
Ксения, доброе утро. То, что рядом нет любимого/любящего человека– это, конечно, печально, но сейчас я понимаю, что Жизнь может наполниться радостью! С уважением,

Никита Счастливцевъ   08.08.2022 06:31     Заявить о нарушении
Никита, спасибо❤
Этому тексту лет уж десять))

Ксения Есман   09.08.2022 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.