Тайна счастья

Садится солнышко на мель.
Река легонько обегает.
Качаю тихо колыбель.
Блаженно сердце замирает.

Открыта даль на три версты.
Окно соловушке открыто.
Всю Божью Правду знаешь ты,
Слезами радости умыта.

В домашней церкви все углы,
Как лето, красные святые.
Одежды мягкие белы.
Еда, слова, Господь - простые.
 
Доходит хлебушек в печи.
До сердца, до ума доходит,
Что тленны были мы, ничьи,
А вместе вечны мы, Господни.

19.04.2020 Пасха


Рецензии
тепло от Вашего стиха и радостно

Андрей Данилишин   05.12.2021 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Душа Добрая!

Владимир Колмаков   05.12.2021 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.