Гнус - ДВс

Гнус

Безумно хочется влюбиться,
На день, возможно и на час.
Любви во власти раствориться,
И наглотаться глупых фраз.

Всё, чтобы сразу, воедино,
Чтобы понять всю сущность чувств.
Была видна, чтоб вся картина,
Всегда в которой есть и Гнус.

Уснуть, её отведав нежность,
А утро встретить одному.
Я в этом вижу безупречность,
И в этом - праведность, судьбу.

Закрыть потом глаза ей медью,
Чтоб не досталась никому.
Таким желанием я грезил.
Не верю больше никому!

Пусть пьяный Ангел улыбнётся,
Поверив в силу своих стрел.
Но Он однажды поперхнётся,
Убьёт его его же хмель!

Станцую я на тех поминках,
Не знаю - джигу, гопака…
Чтобы закрыть его в бутылку,
Как Джина, в Ад, и навсегда!

Гнус - совокупность кровососущих насекомых.

2020  (2023)


Рецензии