Когда беда грозит Отчизне

Когда беда грозит Отчизне
И враг смертельный правит бал,
Нам для спасенья наших жизней
Держать придётся - "интервал"...

В режиме самоизоляций,
Мы соблюдаем карантин.
Нас просят дома оставаться
Всем миром, дружно, как один!

Такого раньше не бывало
Должно быть - много, много лет?
Короновирус - новый, старый?
Принёс всем очень много бед!

Весь мир "на паузу поставил"
Коварный вирус-террорист!
Весь мир паниковать заставил,
Весь мир от вируса "завис"...

И опустели непривычно -
Кварталы, парки в городах.
И даже жителям столичным
Сидеть положено в домах!

И не летают самолёты,
Совсем не ходят поезда.
Все стали сразу - патриоты,
Никто не едет никуда...

Закрылись дружно все границы -
Все страны борятся с врагом!
Чтоб выжить надо разобщиться,
А все "разборки" - на потом...

Всем не хватает средств защиты -
Никто не ждал беды такой.
Помочь друг другу - прочь обиды!
Чтоб выжить всем любой ценой...

Так хочется в живых остаться -
Ещё лет двадцать мне б пожить!
В режиме самоизоляций
Я, как никто привыкла быть...

Привычно мне уединенье
От мира шумной суеты.
О, эти долгие мгновенья -
Забвенья, грусти и мечты...
05.04.2020г.


Рецензии