Ты уходил, но обещал вернуться!

Ты уходил, но обещал вернуться, 
Родные стены покидал с тоской, 
А мне лишь оставалось улыбнуться, 
Чуть сдерживая слёз поток шальной. 

Близка разлука – ты уж на перроне, 
Прижмешь к себе одним рывком, 
Ну, а душа завоет, как в загоне, 
Когда очнусь, увижу в небе голубом.

Ты гордо эту форму носишь, 
И на плечах погоны с буквой «К»,
Ты улыбнёшься и попросишь,
Не думай, встреча уж близка.

«И что? Ты будешь ждать его вот так? 
За ним поедешь на край света? 
И ты считаешь это не пустяк, 
Что обещала ждать и верить без ответа?»
 
"Да, ты – курсант и я горжусь тобой, 
Да, тебя люблю я больше жизни, 
Пусть бываешь ты смурной,
Но чувства вовсе бескорыстны!»

В полгода раз тебя я вижу, 
В полгода раз смотрю в глаза,
Зато твой голос чаще слышу,
Тебя со смехом побеся.

Пройдут года - ты станешь офицером, 
И буква «К» оставит только след.
Слова не станут нам барьером,
Сожмёшь ты руку, мой поэт.

Ты снова вспомнишь те слова, 
Перрон, вопросы, слезы, смех, 
Друг другу улыбаясь, как всегда, 
Пойдём дорогой мимо всех.


Рецензии