Дорога жизни

В начале – узкая тропинка,
едва заметные следы
стопы, сандалика, ботинка –
не довели бы до беды…

Затем – пошире колея,
проезжая для колесницы,
ещё покуда без руля
и без трещотки в тонких спицах…

Расширить путь и углубить
настал черёд колёсной пары,
которой есть кого возить
и в кайф за кем-то приударить…

Повозка набирает вес,
и ей под стать бойчей дорога.
А вот с подсыпкой или без –
благодарите только бога…

Добиться статуса шоссе
непросто, но осуществимо.
На нём попутчики – не все
из самых некогда любимых…

Но и счастливчик, кто достиг
путей бетонных и железных,
вдруг упирается в тупик,
песок, болото или бездну…

25/03/2020


Рецензии
Здорово! Очень интересно!
Вдохновения и счастья!
С теплом и восхищением, Раиса

Раиса Тростьянова   27.04.2020 22:31     Заявить о нарушении
Некоторым везёт, им предки накатывают и бетонят шоссе. Но все равно и оно конечно.
А по бетонке скорости высоки! Так что, иногда просёлок интереснее, есть время оглянуться по сторонам, надышаться...

Андрей Анатольевич Калинин   28.04.2020 14:25   Заявить о нарушении