Не скромничай!

Скромность не красит мужчину,
Всякий мужчина - герой.
Если не хам, не скотина,
Если мужик с головой!

Самец от рождения создан
Для подвигов, новых побед.
А если мужик не опознан,
И не засветился нигде,

Если о нём не узнали,
И песен о нём не поют -
Нужен тихоня едва ли,
Такого на части порвут.

Подвиги красят мужчину,
Он для того и рождён -
Примером быть внуку и сыну,
И дочь будет помнить о нём.

А тот, кто сидел в тихой норке,
И прятался, жил как паук -
Что он оставит потомкам?
Что скажут дочка и внук?

В науке, в искусстве, в работе -
Оставь о себе яркий след!
Спеши, наше время уходит -
Хоть парочку новых побед!

А коли в себе не уверен -
Чужою дорогой идёшь.
Ищи, несмотря на потери -
Свой путь, где ты будешь хорош!


Рецензии