Чудеса

Представьте ... Было бы прекрасно,
Вернуть тот век поэзии, дуэлей, красок,
Где тройку в сани запрягали в Январе,
Где было чем на улице заняться детворе,
Тот век свечей, каминов, керасинок,
То время для свиданий страстных, пылких,
Украдкой, ночью, сквозь шипы,
Они, никак не перейдут на ты, хотя, знакомы ещё с детства,
Но так учили, и пририкаться было неуместно
За дом, за честь и за Отчизну,
Готовы были на дуэли кровью брызнуть!
Там Дамы были, был французский этикет,
С утра до вечера носили тугонький корсет,
Что бы осанка, талия была, каких щас нет.
Разврат конечно был, чего скрывать.
Но как то сдержанее что ли,
Вели себя кокетки, даже в публичном доме...

Ой, извините, что же я несу?
Листая сторисы в инсте наткнулся на какую то фигню,
И мысли, как то, не в ту сторону снесло,
Как будь то бы в бреду и отошёл от Парадигмы.

Куда же нам те времена, те нравы?
Ну кто сейчас в своём уме,
Букеты под ноги возлюбленным кидает?
Балы, балеты, пируэты? И по вечерам
Душевные Бетховена сонеты? - Скукота !!!
Хей, хоу, поехали на рейв,
Там будет этот, новый диджей -грязный Дэйв
Фэйсбук, вк и инстаграм, прямой эфир , фолловер, лайки, сайт знакомств, еда, шмотье и наконец то мода....
Нам не хватает времени присесть на лавку,
И оглянувшись присмотреться какая же вокруг чудесная природа...
Какой зелёной зеленью листочки на деревьях блещут,
Каким сегодня мелодичным звоном ласточки щебечут...
Какой, сквозь ароматы кофе из Старбакс, бывает запах свежескошенной травы...
Каким малиновым быть может нынешний закат... Вот ты ...
Читая эти строки, возьми и на минутку отвлекись... 
Смотри по сторонам и от прогресса отстранись...
Вокруг всегда полно чудес, ведь даже сквозь асфальт, ты будь уверен,
Вырастет и Лес !


Рецензии