***

Кто  скажет, как можно любовь уберечь?
Излейте скорее бесценную речь!
Учтите: любовь понежней хрусталя.
Беречь её надо, не тратить во зря.

К тому же, любовь – боязливая птица:
Недоброго слова и взгляда боится.
Смотри, не спугни её взглядом,
                иль словом:
Раз улетит – не воротится снова.

Всё верно: нежна она, и боязлива,
Но, чтоб сохранить её – надо красиво
Дарить её близким своим, не жалея.
Любовь – словно мостик, как будто аллея
Нас, соединяя, по жизни ведёт.
И только с любовью нас счастие ждёт.


Рецензии