Прошедшему через всё

 ...В задумчивом,глубоком размышлении
О том , чрез что ему пришлось пройти,
Он предавал огромное значение
Совсем один , на берегу реки...
Он понимал ,что дважды побывать
В одной воде - иллюзий безнадёжность,
Но продолжал возможности искать,
Чтоб вскрыть секрет под грифом"невозможность".
Стирая грань , где правда , где обман,
Пресытившись рутинной круговертью,
Он накануне был мертвецки пьян,
Когда посмел любовь сравнить со смертью.
Зловещий тост за праздничным столом
Не поддержал хрустальный звон бокалов,
Он лгал себе,не сердцем,но умом
Под неусыпным взглядом маргиналов…
И в шёпоте листвы плакучей ивы,
Что обняла ветвями камыши,
Он слышал фраз правдивых переливы
Из самой глубины своей души:
-Оставь волненья дух воспоминаньям ,
Всё ,что с тобою вдруг произошло
Пусть примет благодарное сознанье.
Тебе,признайся ,было хорошо ! )
Ты ненавидел,гневом ослеплённый ,
Но стоило тебе на миг испить
Из чаши нежной лести , Ты , сражённый ,
Готов был в одночасье всё простить.
Не отрицай ,не отвергай ,того ,что было,
Забвение  - страж времени - в пути .
Излечит всё ,что душу так томило,
И то ,чрез что тебе пришлось пройти.)


Рецензии
Свет, в твоих стихах и в тебе есть индивидуальность, есть собственное понятие и суждение, есть своё Я, т.е ты - Личность, что очень дорогого стоит. Удачи тебе!

Алекс Тенькофф   26.04.2020 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю ,Алекс ! ) Чертовски приятно ,чертовски ! )

Ветла Счастливая   27.04.2020 00:29   Заявить о нарушении