Год 95

Сознание словно крупинки золота мытого,
Отбрасывают сполохи в мозаику памяти:
Мы шорохались с Тиграном по ночному Питеру,
А по стране гремел девяносто пятый.

А начиналось все теплым и тихим вечером,
Под шепот волн затихающего залива,
Весили мы тогда в два раза меньше,
Но были несоизмеримо глупее и счастливее.

С грохотом задвинув ветхие стулья,
Двинули в лоб на ход ноги по сто
И поперлись с Приморской огородами на Ланскую,
А потом катались на трамваях, просто для удовольствия.

Пришли в общежитие примерно под утро
(Много-ли можно было позволить на тысячу?)
И не трогали нас ни менты, ни проститутки,
Потому что мы были безусловно нищими.


Рецензии