Монета

Спадают годы, как монеты,
что серебрятся призрачным ребром,
и предо мною явно нету,
чтоб оземь пала хоть одна орлом…

Всего дороже мне монета,
Донбассом называется она,
страна дымов на свете этом
была когда-то мной обретена.

И эту ценную монету
не променяю я на рай земной,
как детства моего примету,
храню я в сердце этот мир степной.

И чтобы ни было, я верю,
что не обидит Бог Донбасс добром,
и упадёт, по крайней мере,
его монета золотым орлом.


Рецензии
Юрий, да будет Так! С уважением.

Феликс Мамут   08.09.2020 20:20     Заявить о нарушении