Ох, блины вы мои румяные

Ох, блины вы мои румяные,
В деревенской хате пеку,
Но они настолько прекрасны,
Что подходят даже Кремлю.

От Кремля до самых до окраин,
Блин как солнышко светит всем:
Он ненастье любое управит,
Добротой войдет в этот день.

И семью он единой делает:
За столом сидят старики,
Малыш в руке блин свой держит,
Солдаты с блином дружны.
Подает их хозяйка-умница:
В доме «солнышки» расцвели.

А в суровое лихолетье,
В тяжелые годы войны,
Мои мама, бабушка, предки
Пекли их из лебеды.

И теперь испечем обязательно
Из белой пшеничной муки,
Лишь бы были рядом со мной,
Дорогие мои любимые,
Все мои гости семьи.
https://youtube.com/shorts/5SEQ5YRktj4?si=inCFyIUgE7y2z3Dr


Рецензии