Из записок паломника

Я за границей не бывал.
И вот свой чистый загранпаспорт
Держу в руке.
              Уже отдал.
И, совершенно понапрасну
Поставили в него печать,
Мол, полетел я за границу.
Я больше не могу молчать.
Уже сижу в «железной птице»,
Мотор взревел. Вот-вот взлетаю.
Вокруг меня – родные лица.
Не может быть Земля Святая
Для нас, для русских, заграницей!


Рецензии