Ни о чем

Моя вера
Я не верю, что по мне
Будут плакать в тишине.
Верю – ночью при луне
Будет падать белый снег.


      * * *
На шпиле кораблик застыл,
Тоскуя по дали морей,
Неву обнимают мосты,
Как руки неверных мужей.

Смешно
Смешно не то, что ночью я не сплю
Молюсь, ругаюсь и во сне летаю,
Смешно, что женщину одну люблю,
И вот о ней мечтаю и мечтаю.
Она похожа на осенний свет
И на рассвет там… где-то на Неве,
Среди огней, на правом берегу.
Смешно лишь то, что я сказать о ней
Ни слова, ни полслова не могу.

* * *
Мне больно, Господи, Мне больно!
Я не воскресну, а умру.
Когда? Ну, осенью – невольно,
А если вольно – поутру.

Из моих молитв
Пусть солнце на закате не сгорит,
Гуляет дождь с детьми по саду,
А сердце, если заболит,
Пусть разорвется, а не ждет награду.


Рецензии
Стихи «ни о чем» тревожат душу,
Как будто перед палачом...
я трушу...
Благодарю за слов созвучие,
тепло души,
И поэтические строки верши, верши...

Любовь Булгакова 18   15.06.2020 19:40     Заявить о нарушении