Родной земле

Прости нас, Русская земля
За то, что мы творим с Тобою.
Бурьяном заросли поля,
А городские недострои
Напоминают нам о том,
Как, потеряв и честь и разум,
Забыли мы свой отчий дом,
И в пропасть чуть не пали разом.

Таились в душах пыл и жар,
Нам так хотелось жизни новой!
И охватил страну пожар:
Горели мысли,
         чувства,
                Слово.

Но оглянуться на краю
Нам всё-таки хватило силы.
И вот стою. И вот молю:
Спаси, нас, Боже, и помилуй,
И укажи Своим перстом
Дорогу ко святым истокам
Чтоб обрести нам отчий дом,
Устроить, передать потомкам.

Дай веру нам и дай любовь,
А значит – и оставь надежду,
Что воссияют земли вновь
И ярче и светлей, чем прежде.


Рецензии