Ветер. Как хорошо, что дует ветер

Ветер. Как хорошо, что дует ветер.
Порывистый, пронзающий, сейчас,
Когда груз туч на каждый сантиметр
Жмёт мрачной серостью аморфных масс.

Случилось, человечество бескрыло,
Какой же кайф, лечь грудью на поток.
Летят со свистом мимо метры, мили
А лёгкие рвёт воздуха глоток.

И слышишь песни в тихом свисте ветра,
В порывах слышно рокоты стихов.
Вдруг, понимаешь, ты же птичье гетто,
Принявшее позиции без слов.

Но ветер, странствующий шут, повеса,
Спаситель, пересмешник и бунтарь,
Что выбивает из под зада кресла,
Бьёт непокоем в грудь, как прежде встарь.


Рецензии