Ловушка для мотыльков

Грустя, она сидела у окна.
Там был обычный томный летний вечер.
И, как всегда, она была одна.
И каждый раз, в кустах он, незамечен.

Он не грустил, любовью был томим,
Его влекло прелестное созданье.
Он полюбил её всегдашний сплин,
Боясь спугнуть её своим признаньем.

Не знал того, что сидя у окна,
Она в мечтах витала снова дивных.
Надеждами питалась вновь она,
Где было всё свежо так и наивно.

Там далеко, у горного ручья,
С любимым принцем время коротала.
Здесь, у окна, она была ничья,
Любви земной совсем не испытала.

Пройдёт вся жизнь, как краткий летний сон,
И молодость запрячется в морщины.
А тот, который был в неё влюблён,
Сгорит в огне любви неутолимой.

Скорее выйди в летний, тёплый сад
И перестань витать в воздушных замках.
Не повернуть бег времени назад,
Твои мечты лишь сладкая обманка.

Закрой же в глупые мечты ты дверь,
Как мотылёк, в них обожжёшь лишь крылья.
Ведь в жизни ярче всё и сладостней, поверь.
Мечтания всегда бледнее были.


Рецензии