Я созерцал тебя, Байкал

А поезд всё мчит: на восток, на восток.
Байкал пред глазами и чист и глубок.
Смиренные воды ласкаются тихо,
Будто бы их не касалося лихо.
Высокие сопки стоят на дозоре,
Ввысь унося мои мысли и взоры.

Здесь вся природа – Творца отраженье,
И ни какое преображенье
Здесь не нужно. Всё такое, как надо,
Лучшего, самого верного склада.
В этом смирении первоприроды
Жить бы нам счастливо долгие годы.

Радостью тихой я сердце наполню,
Эти картины у края я вспомню,
Знаю, что есть на земле этой рай,
Это – байкальский нетронутый край!


Рецензии