Отцу

Я не помню всего, что рассказывала мне мать,
Как отец взял на руки, угостил конфетой, а
Завтра ему умирать, я только смутно помню,
День его похорон, лил дождь – как из ведра
И слышался пронзительный женский стон….

Мама, мамочка я прошу, не плачь,
Почему папа не встаёт, я хочу поиграть в мяч,
Ты с папой сходишь со мной на улицу погулять,
Но мама смотрит на меня и продолжает рыдать…

Это всё из воспоминаний про отца,
Ещё парочка фотокарточек, его серьёзного лица,
Говорят он был хороший, сильный, большой,
Вот только сам я не помню,…но я чувствую он со мной!

Да, что может запомнить ребенок,
Ему четыре, запах его одежды  в пустой квартире…
У меня осталась мама и сводная сестра,
Да пара рассказов про любимого отца.

Я вырос, возмужал, мне уже тридцать три,
Хожу на работу, работаю  с восьми до восьми.
Прости этот стих, я написал, не для тебя отец,
А тем, кто думает, что теряя близких – это конец…

20.04.2020г                Боклаг Е.В.


Рецензии