Король огородов собрался в поход

Король огородов  собрался в поход.
Повел свое войско в сраженье и вот -
Разгромлено войско,
А сам он убит
И армия с поля сраженья бежит.

Бегут баклажаны,
Морковка бежит,
И перец болгарский от страха дрожит.
Готовых сражаться не густо -
Чеснок, да цветная капуста.

Повержен врагами зеленый лучок,
Прощается с жизнью бобовый стручок,
Замучена тлей земляника,
Картошка медведкой убита.

На нежную зелень летит саранча
И рубит безжалостно стебли с плеча. 
Прожорливых гусениц стадо
Не сдержат забор и ограда.

Король огородов
Не видит потерь.
На грядке лежит
И не страшен теперь.

В пальто королевском дыра
В ней сорная зреет трава.

Но кто это в небе?
Там стая скворцов.
В блестящих доспехах отряд молодцов.
Полны они грозной отваги,
Их клювы как острые шпаги.

Подмога, подмога!
Ликует народ.
Повержен захватчик,
Спасен огород.
Король огородный на троне опять,
Но занят - пальто убежал примерять.


Рецензии
Диана, увлекательно и динамично...
Понравилось!

Екатерина Рыскова   26.04.2020 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Диана Брежнева   27.04.2020 00:35   Заявить о нарушении