Здравствуй, любовь моя

Здравствуй, любовь моя!
Как ты теперь живёшь?
Видишь меня во сне?
Встречи со мною ждёшь?

На запотевшем стекле,
Написано имя  твоё..
А за закрытым окном,
Громко кричит воронье.

Ветер срывает листву,
Молча швыряет в  лицо.
В памяти словно кино --
Всё было давным-- давно.

Как ты теперь живёшь?
В кружке холодный чай...
С кем делишь свою тоску?
Одну на двоих печаль?

Прошлого не вернуть,
Даже пытаться не стоит.
Просто меня забудь .
Я не была мечтою.

Я для тебя, как свет,
Который не замечаешь.
Она - для тебя, рассвет.
О котором ночами мечтаешь.

А я как воздух, вода,
Как быстрокрылый ветер.. .
К которому ты привык,
Которого не заметил.

Но ,может теперь поймёшь,
Когда я ушла из плена
Рук твоих, губ и глаз.
И страшного слова - измена.

Громко кричит воронье,
Дождь барабанит в стекла.
Застыло сердце моё,
Душа от дождя промокла.

Я принесу дрова
И растоплю камин.
Выпью горячий грог
 и прогоню свой сплин.
    

 


Рецензии