Две миниатюрки

Желания и возможности .(Мужское )

...И мчатся дни в прекрасное далёко,
И жеребец внутри удила рвёт,
И , вроде бы , как прежде,хочет око,
Но зуб уже ,как встарь , увы неймёт...
Порой фантомный зов былой отваги
С  годами всё труднее превозмочь...
А истина - на дне стакана браги ,
Сакрального - хотеть не значит мочь".

  Словесная подачка.

Совсем беда ,когда дурак галимый ,
Пытаясь в разговоры умных влезть ,
Стремится гордо свой  горох козлиный ,
Как драгоценный жемчуг преподнесть.
И деликатно чрез его "подарок",
Переступают "свиньи" там и тут,
И от того,что дурачок так жалок,
Хоть изредка ,но что-нибудь дадут.


Рецензии
очень метко!

Кургузикова Юлия   26.04.2020 04:05     Заявить о нарушении
Что есть ,то есть !) Спасибо ,Юль !)

Ветла Счастливая   27.04.2020 00:31   Заявить о нарушении