Ты снишься мне

 Ты снишься мне-
 Под тихий шаг рассвета,
 Когда затихнут трели соловья,
 Когда никак не наступает лето
 И,холодом отчаянно звеня,
 Стучится в тёплый дом холодный ветер.

 Ты снишься мне-
 В неведомых краях,
 Куда бежал за райской синей птицей,
 Которая меняет свои лица,
 Сиреной распеваясь на волнах
 С красноречивым взглядом юной жрицы...

 Стремителен полёт шмеля к цветку,
 В прикосновенье этом Божий смысл,-
 И нелегко под утро мне уснуть,
 Когда в висок шальная бьётся мысль,
 Но,стоит только руку протянуть-
 Крадётся сон,как бархатная рысь.


Рецензии
Одобрямс. Классно.

Дмитрий Пострелов   16.06.2020 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий))Удачи и вдохновения!

Галина Ланина   16.06.2020 22:54   Заявить о нарушении