Пешка

У пешки незавидная судьба -
В атаке пушечное мясо.
Её движение  - ходьба
Сквозь "миленьких" фигур,
Надевших рясу.
Придет пора
Подставят под удар
И разменяют в лютой драке.
Но все же, если пешка не слаба,
Она дойдет, минуя страхи,
До той последней клетки,
До черты,
Когда уже потеряна надежда,
Вдруг, превратившись в королеву,
Обронив, в огонь
спокойно снятую одежду.


Рецензии
Всё как у людей. С уважением.

Сергей Громыко   28.04.2020 09:14     Заявить о нарушении