Одеть не плохо бы зелёные очки

Весна холодная, промозглые ветра,
Весь мир земной в полон берёт коронавирус...
Включу приёмник, чтобы песни пел с утра,
И чтобы жизнь под их мелодии крутилась.

Одеть неплохо бы зелёные очки:
Великий Гудвин очень мудрый был правитель.
И грусть - тоску ещё бы выгнать вон, "в тычки",
Раскрасить самоизоляции обитель.

А, впрочем, что там... не обманешь сам себя,
Режим затворничества грубо нарушая:
Как метра через полтора любить..., любя?
Лишь, при контакте дарит Бог ключи от рая!

Всемерно буду укреплять иммунитет:
Гулять по саду-огороду и трудиться.
Продления работ весенних Свыше нет:
С землёй дистанцию держать нем не годится!

Я сомневаться начал: чья важнее роль -
Мер запретительных от власти, медицины?
Пока, ни тестов, ни вакцин - один контроль...
Нас изолировать, наверно, есть причины.


Рецензии
Когда есть сад и огород,
тогда от вирусов есть отворот.

Александр Рустанович   26.04.2020 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Влезешь в сад и огород и зараза не возьмёт!

Виктор Бобошин   01.05.2020 10:40   Заявить о нарушении
Это - точно. Но для меня в самоизол это - заочно.

Жму руку Вам и поздравляю с Первомаем!

Александр Рустанович   01.05.2020 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.