Искушение

Скучающий ангел мне сел на плечо.
"О чём ты мечтаешь?-шепнул горячо.
"О злате, о славе, о вечной любви?
Ты мне только слово одно назови!"
Не ангел ты вижу, а маленький бес.
Зачем в мою душу без спроса залез?
Все что-то пытаешь, воркуешь лгунишка.
Ты - хитрый, смешливый, беспутный мальчишка.
Я знаю, ты видишь все тайны души,
Но выводы делать ты все ж не спеши!
Да, злато блистает, богатством маня,
Но сердце покроет металла броня.
За деньги не купишь ни счастья, ни рай.
Быть может и глупо, другим их отдай.
О славе же грезить - пустая возня.
Зыбуча, терниста такая стезя.
Сейчас ты на пике, и славят тебя,
А завтра забудут, других предпочтя.
Ведь память людская обманчива.
Я славе не верю, хоть и заманчиво.
Любовь? Ты всё знаешь - ты умный шельмец!
Любви моей видно приходит конец.
А он? Да, конечно, о нём я грущу.
Изранено сердце, но все же прошу:
Раз сам не вернулся - не надо чудес...
А мальчик надулся и тотчас исчез.
И снова с тоской я стою у окна
И мучаюсь думой - вдруг я не права?


Рецензии
Мэрилин Монро: "Я хорошая, но не ангел. Я грешу, но я не дьявол. Я просто маленькая девочка в большом мире, пытающаяся найти кого-то, кого можно любить". "не надо чудес... А мальчик надулся и тотчас исчез". Не найти общих точек соприкосновения телесному и эфемерному, Анна... Отличная лирика!

Людмила Иконникова   27.04.2020 06:56     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо, что оценили этот шуточный стишок!На самом деле до сих пор думаю: может стоило что-нибудь попросить?:)))Хотя мы и так постоянно что-то просим у судьбы, что-то приобретая и что-то теряя взамен ((( Спасибо!

Аэлита Грин   27.04.2020 09:48   Заявить о нарушении