Решение

За колючей  оградой из слов
Жизнь проходит моя недотрогой.
Не сорви ненадежный засов,
Не тревожь меня в келье убогой.

 Корабли   не  встречаю в порту,
Не причаливай ради забавы.
Уплывай, не ступай за черту.
Пригубить я не жажду отравы.

Сохраню свои хрупкие сны.
И мечты  сберегу от  тревоги.
 Терпким запахом новой весны
Не зовут меня больше дороги.

 Дни без нежности тяжким кольцом
 Безнадежно  стянулись у горла.
И фонарь мне вонзает в лицо
Свои тонкие  длинные сверла.

Но от сорванной  кнопки звонка,
От звучащей немыслимой пытки
 Неотступная  бьётся  строка:
Мне достаточно храма улитки.

Третье место в конкурсе "Напрасные слова" "Единомышьленники"


Рецензии
В конкурсе ассоциаций "Напрасные слова" Стихотворение заняло призовое место.
Поздравляем автора! Желаем здоровья, вдохновения, новых успехов!

Единомышьленники   26.11.2020 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.