Doctrina multiplex, veritas una

Учений много, истина одна,
Да и до той никак не докопаться,
Никак не добежать и не добраться,
Сокрыта где-то глубоко она.

Знакомо всем, что истина в вине,
Но непонятно, почему не в роме?
А если нет вина в каком-то доме,
Что, жить теперь без истины, во мгле?

Сказать одно могу вам по секрету:
Как говорят, что истина везде,
Так, значит, нет здесь истины нигде!
Ее на самом деле вовсе нету!


Рецензии