Зараза

Крысиный год нам преподнес сюрприз,
Где мир понес жестокие убытки.
Одев корону, вирус над землей навис,
И для науки оказался очень прытким.

Пустые улочки и тишина вокруг,
Один приказ:"Сидите люди дома",
Ну и какой тут может быть досуг,
Такая жизнь не очень то знакома.

И все ж корону крыса держит крепко:
Зима без снега, школа без учеников,
Работа без работников, парад без ветеранов,
А в церкви пустота, и свадьбы без столов.

По всюду  воцарила злобная зараза
И в этот самый мерзкий, високосный год,
Народ страдает от жестокости указов,
Какой же будет будущий исход?


Рецензии
Правдиво пишете Елена. Вирус очень опасен. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   26.04.2020 22:51     Заявить о нарушении
Иван спасибо за отзыв! Да,год выдался не легкий. С уважением!

Елена Журавлева 5   27.04.2020 01:04   Заявить о нарушении