Вирус

Жизнь меняет краски
Мы весной согреты
По земной орбите
Вирусы - кометы.
Всех накрыли сети
Лайки и репосты
Твиты  на экранах
Не ходите  в гости.

Оставайтесь дома
Вирусы  не шутка
Может где то рядом
За спиной в маршрутке.
Тихо атакуют
Без предупрежденья
С жарким поцелуем
С контрнаступленьем.

Под прикрытьем масок
Движутся потоки
Жизнь по пропускам
Новые уроки.
Мы уже привыкли
К играм закулисья
Пламенный привет
Клоунам, актриссам.

Лечит медицина
Белые палаты
Вирус с нами в прятки
Найди координаты.
Терапия, химия
Инъекции, таблетки
На самоизоляции
Блондинки и брюнетки.

Каждый год рулетка
Новые законы
Выжимают мани
Короли  на тронах.
Всё для нас родимых
Штрафы и налоги
Учат жить и лечат
Боги из берлоги.

Оставайтесь дома
Вирус по планете
Счастье под угрозой
Минусы в бюджете.
В поисках спасенья
Доктора инъекций
Кто излечит Землю
Успокоит сердце.


Рецензии