Жизнь настоящим

Не должна моя жизнь поддаваться холодным расчётам,
И не нужно упорно стеречь каждый час или день.
Мне бы жить настоящим! Его доброте и заботам
Отдаваться вовсю, презирая насмешницу-лень.

В жизнь, как в собственный стих, надо полностью вкладывать душу.
Не для горьких сомнений и злобы нам время дано.
Я так часто, бывало, не видел, не слышал, не слушал
То, что было, казалось, так важно, бесспорно, умно...

Я хочу быть другим, быть внимательным к жизни и к людям.
Украшений чудесного мира пусть хватит вовек!
Лень и скука пусть будут подобны недолгой простуде,
От которой лекарство - сознанье, что я человек.


Рецензии
Жизненно! Стихи ваши заставляют думать.

Раиса Ворфоломеева   25.02.2021 18:03     Заявить о нарушении