Мы уезжали!

*****

Мы уезжали на войну..
В глаза смотрели полкану
Мы с неохотой на броню свою садились.
Мы матюкали старшину.
Вели все споры про войну..
Но после боя ... хором их благодарили.

Мы по грязюке, как ужи..
Под тем дождем ты не лежи..
Ползли,и насквозь кровью пропитались.
Свинец хлестал нас по бокам ..
Ну да ,спасибо снайперам .
Но как же,чёрт возьми
Живыми мы остались.

Палило солнце,жёг мороз..
Все вспоминаешь не без слёз.
Ведь был Приказ,
И ничего не нам не осталось.
И мы ползли,сквозь ту войну..
Спасали матушку Страну.
Но только видно ..
Что напрасно мы старались..

Не все вернулись с той войны..
И у могилки старшины .
Мы молча пили водку и рыдали.
Мы вспоминали полкана ..
Да будь ты проклята....война..
Но Родину свою мы не предали. ...

Ирбис


Рецензии
И никогда не предадим,в отличие от властьимущих,которые предают нас.

Олег Кашицин   26.04.2020 21:31     Заявить о нарушении