Балаболка

Сидя дома.               

В лазарете всегда скучновато,
А, тем паче, дождливой порой.
Только, глянь, оживилась палата,
Лишь под грустные сени санбата
Вдруг явился не скучный герой.
 
И, тот час, не успев поклониться,
Смыв усталость дороги с лица,
Обозрев незнакомые лица,
Стал азартно травить небылицы
На потеху лежачим бойцам.

Пересыпана сленгом и феней
Сочных повествований река.
И в порыве своих откровений,
Наш "коллега" – непризнанный гений,
Подлетает до потолка.

Этот "праведник" полный ироний,
Иногда подвирая слегка,
Словно солнце, на пасмурном фоне,
И болезные ржут словно кони,
Позабыв про болячки пока.

Про шприцы и микстуры ни слова
Им «таблетка» другая нужней…
Слово доброе лечит любого,
Но ценней во сто крат для больного,
В снег и в зной и в период дождей.

А теперь изъяснюсь философски -
Он во всём, будь то хворь иль беда,
Или скверный поступок кремлёвский,
(Прав был наш Александр Твардовский),
ТЁРКИН нужен народу всегда!

      В.Саморядов


   Фото из интернета.


Рецензии
По--твардовски метко, Володя!
Как не хватает нам всем этой "таблетки",
всё "микстуры" да казённые поступки.
Низкий тебе поклон! Добра и Здоровья!

Михаил Дорин   12.02.2021 19:39     Заявить о нарушении
Спаси за тёплые слова,УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Владимир Саморядофф   15.02.2021 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.