Весна не обманет

Не стоять, не дремать - цель предельно ясна,
а кто ищет пути, тот найдёт - однозначно.
По России идёт полным ходом весна,
всё понятно и времени нет на раскачку.

Ночь не в силах сдержать перелётный аврал,
а за ней новый день наступает с Востока.
Прилетели скворцы, и апрель не соврал,
напоил до икоты берёзовым соком.

Две недели подряд ручейки говорят,
что настала пора, ожидать половодье.
Воедино сольются в далёких морях
те - которых судьба разлучает сегодня.

Холода точно в срок исчерпали лимит-
у природы режим и всему своё время.
Чтобы в сердце тепло и любовь сохранить,
доверяйте весне. А кому ещё верить?

Безупречна во всём, даже в малых вещах
всю программу исполнит от марта до мая.
Человек может врать и сто раз обещать,
а она никого никогда не обманет.


Рецензии