А может и не вирус

А отношение населения к властям,
Как отражение к вирусным страстям.
В Москве совсем не любят власти
И пандемия вся в расцвете страсти.

А север, там где власти не доходят,
Там дружбу с пандемией и не водят.
Там люди чисты, без греха,
Там государства нет пока.

Конечно государство государству рознь,
В Америке, как по спине мороз.
Там вся политика на воровстве, обмане,
И результат не в их кармане.

Зачем им нужна эта ерунда,
По Караулову вообще туфта.
Не вирус, а бактерии в нас попали,
Что возле Мексики всю нефть сожрали.

Искусственные формы жрать проворны.
Истерики властям покорны.
И есть предлог, свернуть в бараний рог,
Всем недовольным показать порог.

Где грань, чтоб не переборщили,
И всю страну не растащили.
Ведь с теневым правительством бороться,
Это не рыбку съесть и чтоб не наколоться.


Рецензии
Может, вирус.
Иль не вирус?
Только жизнь
враз изменилась.
Если завтра
пистолет нам
в лоб наставят,
разве малость?..

Яцевич Надежда   24.06.2020 17:22     Заявить о нарушении
Я живу уж много лет
Всегда вижу пистолет
Ничего не изменилось
Власть природы сохранилась.
Спасибо за неравнодушие, с уважением.

Виталий Малащенков   25.06.2020 06:45   Заявить о нарушении