***

«Для нас важнейшим из искусств
Кино давно быть перестало,
От фильмов публика устала
Давно не мил нам пленки хруст», -

Со сцены рассуждал крикливо
Один из местных скандалистов,
Который звал себя артистом,
Но на талант смотрел ревниво.

«Сегодня живопись другая,
Одна мазня и болтовня», -
В тираду поддавал огня
Герой наш, голос повышая.

«Писатели давно в могиле,
Сейчас остались публицисты.
В политике - лишь популисты,
В театре - лишь плохие стили».

Простим порыв горячих уст,
Простим поток бессвязных слов,
Ведь рассужденья дураков
Для нас смешнее всех искусств.

 


Рецензии