Письмо счастья - 19...

               
                Раечке Школьник -
                http://stihi.ru/avtor/arafelle1

                "Флешмоб одиночеств отпетых..."
                Рая Школьник 2


...казалось бы - спасайся все кто мо... крича: капут, атас и mamma mia!.. как будто начал Бог писать письмо - и вдруг завис над словом - пандемия... казалось бы - ложись, да помирай, судьба грозится тёмной, скользкой встречкой, но солнца бесконечный каравай раскрошится не манной, значит - гречкой... казалось бы - подгнившее зерно весеннюю - легко - испортит пашню, но мир готов, коль небу всё равно, построить из рулонов мягких башню, а мы по ней - взбираться и ползти, рехнувшись от надежды и печали, затем, чтобы понять: конец пути всё время ловко прятался в начале... привет, мой ангел, Рая!.. ой, привет!.. пусть вирус-шмирус мчится прочь и мимо!.. на сотни, нет - на сотни тысяч лет, моя любовь к тебе непобедима!.. прости мне экзальтацию строки, душа, как карта, новым слогом бита, но мы с тобой тождественно близки, плюя на растоянья с алфавита, высоких стен любого языка, где буквы - это камни, знаки, вешки... мне - снова - захолустная тоска кричит: пиши, быстрей, пиши, не мешкай!.. узнай, как поживает ахоти... ты как, сестра, в подлунном карантине?.. у нас всё рвётся пахнуть и цвести, а мы застряли, точно в паутине, в искусно тюнингованном вранье, и да - под дурачков - удачно косим, но, если ты рождён в такой стране... провинция без моря, жуть, Иосиф... и снова вопль: окрепнем - б@@дь!.. - в борьбе, с большим короновирусным набегом... мы лжём всегда: себе-другим-себе, и половцам, и даже - печенегам... а я внутри долгот - тире - широт - сижу и сторожу пустые корни, мне в ухо напевает огород: не спи, возможно, день твой - год прокормит, пусть ты трезва, но мысль навеселе, и корчится от горечи и грусти, ладонями прижмись к сырой земле, а может и щекой, авось отпустит, и память - ручейком среди камней, а ты - кораблик из газеты старой, среди родных теней и е@еней звучишь, но не кимвалом, не гитарой, не флейтой, ржавой дудкой жестяной, издёрганной до мелких мушек-точек, и жизнь, что пробирается за мной, над вымыслом слезами кровоточит...
...мой ангел, Рая, крылья из стихов, насмешка иль космическое эхо?.. но мы-то знаем, качеству грехов количество - ни разу - не помеха... но мы-то знаем, нежность  - не елей, скорей вино для радости и горя, чин-чин, родная, только не болей... и да!.. до встречи в домике у моря...


Рецензии
Я зачитался))) Стих прям льётся.
Давно такого не читал.
Замечательно, Татьян!
5+

Саша

Алекс Гриин   29.04.2020 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.