Армагеддон

От Токио до Вильнюса
Весь мир в большой беде!
Нет от коронавируса
Спасения нигде.
Хоть в люк ныряйте с головой,
Хоть лезьте на чердак,
Повсюду кризис мировой,
Везде настигнет враг.

Сидим, и нос и горло мы,
Как можем защитив,
Кто в маске, кто на голову
Надев презерватив
От страха рук не пачкаем
И тут и там COVID!
Кто пьет лекарство пачками,
Кто сразу цианид.

Контакты даже с ближними
Отсутствуют почти
Обваливаясь биржами
Все страны взаперти.
А кризис углубляется
Все пьют антигриппин
Один лишь улыбается
С экрана Си Цзиньпин..

На самоизоляции
Сидим в кругу семьи
От прочих на дистанции
И от себя самих
На улицу покажешь нос
Поймают мусора,
А дома на пол гадит пёс
И мусора- гора.

Следы коронавируса
Практически везде
Из чьей пробирки вырвался?
В каком рожден гнезде?
Пошел бы вирус моровой
Обратно бы в Хуань
Прошел бы кризис мировой
Иначе дело дрянь!

Но знаем ,слава Богу ,  есть
На карте Голливуд
Герои коих там не счесть
На тряпки всех порвут
Раздавит  пара крепких дядь
Коронавирус в миг
Осталась мелочь -просто снять
Про это боевик

Там Шварценеггер с пушкой ждёт
Кого бы замочить
Там всем Ван Дамм звезды даёт,
Чтоб Оскар получить
Там в день сто раз спасают нас
От инопланетян
И вот, мы ждём-кто мир бы спас,
И смотрим на экран.

Очередной сюжет тупой
Про то могли бы снять,
Как с вирусом вступает в бой
Сталлоне в Рэмбо-5,
Или про Рокки новый хит,
В котором Рокки внук
На ринге вырубит COVID
Проделав меткий хук

Могли бы с Брюсом Уиллисом
Сюжетик раскрутить
Где б смог он кризис с вирусом
По срокам сократить
Не сократило чтобы нас
Начальство наших фирм
И вот , у ящика теснясь
Мы ждём заветный фильм

Вполне назвать тот фильм могли б
Армагеддоном два
В Афгане ждёт его талиб
Или его вдова,
Ждёт в Белом доме мрачный Трамп,
И Путин ждёт в Кремле
Без вируса корона там б
Была б на короле.

Но план сорвал коронабес!
Брюс Уиллис, где же ты?
Шёл мир спасать без смс
И засекли менты?
Неужто бросили в СИЗО
На вечный карантин,
За то, что самонеизо
лировывался, блин?

Но фильмы фильмами, а всё ж
Вопрос назрел один:
Когда уже, едрёна вошь,
отменят карантин?
Чтоб злой талиб муджахеддин,
Или его семь вдов
Могли, покинув карантин,
самовзрываться вновь

Чтоб Трамп спокойно смог опять
Кого-то разбомбить,
Чтоб вор мог снова воровать,
Боксёр боксёра бить,
Чтоб в конституцию глава
поправки мог вносить,
А я опять имел права
Свой мусор выносить!


Рецензии